I brevetti
La Demus, storicamente, è sempre stata all’avanguardia nel settore della
ricerca e sviluppo, approfondendo studi su aspetti particolari del
caffè. In alcuni casi, particolarmente strategici, l’azienda ha
provveduto a intraprendere e concludere con successo l’iter di
brevettazione. Di seguito l’elenco dei brevetti detenuti dalla Demus:
Procedimento per rimuovere dal caffè verde in particolare l'Ocratossina A, un metabolita fungino potenzialmente dannoso per la salute. Sviluppo dello stesso procedimento bloccando la contestuale rimozione della caffeina.
Riferimenti:
Brevetto italiano n° 1282998 del 03/04/1998
Brevetto italiano n° 1296083 del 09/06/1999
Brevetto europeo n° 923305 del 13/04/2002
Brevetto europeo n° 1035778 del 02/05/2003
Tali brevetti sono stati estesi anche in alcuni Paesi extra europei come Colombia, USA, Canada, Messico e Brasile.
Rimozione col metodo Demus di tricloroanisolo e geosmina, due molecole considerate causa di aromi negativi del caffè.
Riferimenti:
Brevetto italiano n° 1324833 del 02/12/2004 (TCA e GEO)